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Permiso sanitario para establecimientos agroindustriales

Persona Natural - Procesadora integral de café - Renovación.

Este trámite lo debe realizar toda persona natural que desee obtener la renovación de autorización sanitaria para establecimientos agroindustriales procesadores de café, que conjuntamente realicen procesos como recibidero, beneficio, tostado y empacado de café dentro de su cadena productiva en las oficinas de permisos sanitarios de las regiones de Salud.

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Institución encargada
Ministerio de Salud - (Direcciones Regionales de Salud)
3p
Medios de presentación
Presencial
supervisor_account
Tipo de trámite
Empresarial
schedule
Duración promedio
5 meses calendario
place
Ubicación física del trámite
payments
Costo del trámite
info
Este trámite y sus elementos han sido inscritos en el Registro Nacional de Trámites,
por lo tanto solo podrá exigirse y aplicarse en la forma en la que ha sido registrado
Detalles
  • Vigencia: El certificado obtenido tiene una vigencia de 3 años
  • Periodicidad: El trámite debe ser renovado a demanda
  • Plazo máximo legal de respuesta: 9 meses calendario
  • Tipo de solicitud: Trámite de obligación
  • Tercero autorizado: Este trámite puede ser realizado por un tercero autorizado. El tercero autorizado requiere documentos para comprobar la representación.
Requisitos
  • Fotocopia simple de Balance contable:
  • Fotocopia simple de certificación del Cuerpo de Bomberos:
  • Fotocopia simple de Documento Único de Identidad :
  • Fotocopia simple de Número de Identificación Tributaria :
  • Fotocopia simple de Programa de control de insectos y roedores:
  • Fotocopia simple de Resolución de permiso ambiental de funcionamiento del MARN:
  • Fotocopia simple de Resolución de permiso vencido:
  • Listado de productos o servicios que se elaboran, comercializan o almacenan en Original:
  • Programa de control de insectos y roedores en original: Los servicios de fumigación y control de plagas, la compañía debe presentar una autorización vigente emitida por el MINSAL y MAG, se solicita el detalle de los químicos, métodos de aplicación, cronograma de actividades, frecuencia de las aplicaciones. Si el establecimiento alimentario tiene control de insectos y roedores sin contrato de servicios de empresas especializadas, debe utilizar químicos autorizados y conocer las hojas técnicas de los productos aplicados.
  • Programa de control de insectos y roedores en original: Los servicios de fumigación y control de plagas, la compañía debe presentar una autorización vigente emitida por el MINSAL y MAG, y copia del contrato. Si el establecimiento alimentario tiene control de insectos y roedores sin contrato de servicios de empresas especializadas, debe utilizar químicos autorizados y conocer las hojas técnicas de los productos aplicados.
Representación por tercero:
  • Autorización simple: Autenticada por notario
  • Fotocopia de Testimonio de Escritura Pública de Poder Especial o Cláusula Especial: Presentar original para su confrontación
  • Fotocopia DUI: Autorizado/ Apoderado
Descarga a continuación los formularios, hojas de verificación y formatos de solicitud de este trámite.
  • Acuerdo Ejecutivo en el Ramo de Hacienda, número 887, de fecha 21 de mayo de 2013, que contiene Modificación de los Precios para la Venta de Productos y Prestación de Servicios comercializados por medio del Fondo de Actividades Especiales del Ministerio de Salud, publicado en Diario Oficial Número 97, Tomo 399, de fecha 29 de mayo de 2013
    Sección IV.1, numeral 1
  • Acuerdo Ministerial en el Ramo de Salud, número 610, de fecha 2 de septiembre de 2014, que contiene Norma Técnica Sanitaria para Autorizar el Funcionamiento de Establecimientos Agroindustriales para el Procesamiento de Caña de Azúcar y Café en uva, publicado en Diario Oficial Número 164, Tomo 404, de fecha 5 de septiembre de 2014
    Artículo 3
  • Acuerdo Ministerial en el Ramo de Salud, número 610, de fecha 2 de septiembre de 2014, que contiene Norma Técnica Sanitaria para Autorizar el Funcionamiento de Establecimientos Agroindustriales para el Procesamiento de Caña de Azúcar y Café en uva, publicado en Diario Oficial Número 164, Tomo 404, de fecha 5 de septiembre de 2014
    Artículo 35, párrafo/ inciso 1
  • Acuerdo Ministerial en el Ramo de Salud, número 610, de fecha 2 de septiembre de 2014, que contiene Norma Técnica Sanitaria para Autorizar el Funcionamiento de Establecimientos Agroindustriales para el Procesamiento de Caña de Azúcar y Café en uva, publicado en Diario Oficial Número 164, Tomo 404, de fecha 5 de septiembre de 2014
    Artículo 35, párrafo/ inciso 1
  • Acuerdo Ministerial en el Ramo de Salud, número 610, de fecha 2 de septiembre de 2014, que contiene Norma Técnica Sanitaria para Autorizar el Funcionamiento de Establecimientos Agroindustriales para el Procesamiento de Caña de Azúcar y Café en uva, publicado en Diario Oficial Número 164, Tomo 404, de fecha 5 de septiembre de 2014
    Artículo 34
  • Acuerdo Ministerial en el Ramo de Salud, número 610, de fecha 2 de septiembre de 2014, que contiene Norma Técnica Sanitaria para Autorizar el Funcionamiento de Establecimientos Agroindustriales para el Procesamiento de Caña de Azúcar y Café en uva, publicado en Diario Oficial Número 164, Tomo 404, de fecha 5 de septiembre de 2014
    Artículo 30 y artículo 3
  • Código de Salud
    Artículo 109, literalC; y artículo 83
  • Código de Salud
    Artículo 83
  • Código de Salud
    Artículo 83
  • Código de Salud
    Artículo 83
  • Código de Salud
    Artículo 101; artículo 109, literal C; y artículo 83
  • Código de Salud
    Artículo 83
  • Disposiciones Generales de Presupuestos
    Artículo 153, numeral 3
  • Ley de Procedimientos Administrativos
    Artículo 5 y artículo 69
  • Ley de Procedimientos Administrativos
    Artículo 89, párrafo/ inciso 2
  • Reglamento Interno del Órgano Ejecutivo
    Artículo 42, numeral 2
  • Reglamento Interno del Órgano Ejecutivo
    Artículo 42, numeral 2
  • Reglamento Interno del Órgano Ejecutivo
    Artículo 42, numeral 2
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