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Emisión del certificado de libre venta

Modalidad única

Este trámite se realiza por personas naturales o jurídicas para solicitar el certificado de libre venta de un producto de fabricación nacional poder exportar todos aquellos productos que hayan obtenido su respectivo registro sanitario, en el cual se establece que estos tienen autorización para su libre venta en el territorio nacional y son aptos para el consumo humano.

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Institución encargada
Ministerio de Salud - (Dirección de Salud Ambiental/ Unidad de Alimentos y Bebidas)
3p
Medios de presentación
Presencial
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Tipo de trámite
Empresarial
schedule
Duración promedio
3 días hábiles
place
Ubicación física del trámite
  • Alameda Roosevelt, edificio Laboratorio Nacional de Referencia, Dr. Max Bloch, frente al parque Cuscatlán, San Salvador, San Salvador
payments
Costo del trámite
USD$10.00

info
Este trámite y sus elementos han sido inscritos en el Registro Nacional de Trámites,
por lo tanto solo podrá exigirse y aplicarse en la forma en la que ha sido registrado
Detalles
  • Vigencia: Para Unión Aduanera Centroamericana la vigencia está dada por la vigencia del registro del producto (vence cuando vence el registro sanitario en el pais de origen).
    Para otros países la vigencia es de un año
  • Periodicidad: El trámite debe ser renovado a demanda
  • Plazo máximo legal de respuesta: 20 días hábiles
  • Tipo de solicitud: Trámite obligatorio
Descarga a continuación los formularios, hojas de verificación y formatos de solicitud de este trámite.
  • Acuerdo Ejecutivo en el Ramo de Hacienda, número 11, de fecha 5 de enero de 2021, que contiene Autorización de los Precios para la Venta de Productos y Prestación de Servicios comercializados por medio del Fondo de Actividades Especiales del Ministerio de Salud, publicado en Diario Oficial Número 20, Tomo 430, de fecha 28 de enero de 2021
    Sección V, numeral V1
  • Código de Salud
    Artículo 95
  • Código de Salud
    Artículo 88, párrafo/ inciso 2; y artículo 95
  • Ley de Procedimientos Administrativos
    Artículo 69
  • Ley de Procedimientos Administrativos
    Artículo 5
  • Ley de Procedimientos Administrativos
    Artículo 86, numeral 2
  • RTCA 67.01.07:10, Reglamento Técnico Centroamericano, Etiquetado General de Los Alimentos previamente Envasados (Preenvasados)
    Sección 3.5
  • RTCA 67.01.31:07, Reglamento Técnico Centroamericano, Alimentos Procesados. Procedimiento para otorgar el Registro Sanitario y la Inscripción Sanitaria
    Sección 8
  • RTCA 67.01.31:07, Reglamento Técnico Centroamericano, Alimentos Procesados. Procedimiento para otorgar el Registro Sanitario y la Inscripción Sanitaria
    Sección 8
  • RTCA 67.01.31:07, Reglamento Técnico Centroamericano, Alimentos Procesados. Procedimiento para otorgar el Registro Sanitario y la Inscripción Sanitaria
    Sección 4, sección 4.1 literal A
Contáctate con la institución para resolver tus dudas de este trámite.

Dirección de Salud Ambiental - Unidad de Alimentos y Bebidas

Alameda Roosevelt, edificio Laboratorio Nacional de Referencia, Dr. Max Bloch, frente al parque Cuscatlán, San Salvador, San Salvador

Sra. Marta Larios

+503 2205 1679

[email protected]

Día: Lunes de 07:30 AM a 03:30 PM
Día: Martes de 07:30 AM a 03:30 PM
Día: Miércoles de 07:30 AM a 03:30 PM
Día: Jueves de 07:30 AM a 03:30 PM
Día: Viernes de 07:30 AM a 03:30 PM

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